커뮤니티

Home > 커뮤니티 > 생생후기

생생후기

게시글 검색
제주도 간호사의 건강 회복 프로젝트 - 피부에서 시작해 발톱, 눈 건강, 외이도염, 생리통 등!
강OO 조회수:349 추천수:2 220.70.56.55

제목 : 제주도 간호사의 건강 회복 프로젝트 ing 

이름: 강ㅇㅇ (30대/여/간호사)

주 증상: 장 절제 수술, 나팔관 유착, 부기, 안구 건조증, 설사, 위궤양, 위장염, 배란통, 생리통, 수족냉증, 피부 트러블, 만성피로, 우울증, 외이도염, 결벽증

안녕하세요. 저는 30대 초반 간호사이자 제주도민이고 저의 건강과 어머니의 건강을 돌보고자 고마온과 함께한지 벌써 7개월이라는 시간이 지났어요 ^^ 제주도에서 건강 찾아보고자 엄마손을 꼭잡고 고마온을 방문하고 열심히 섭생하고 걷기운동 하고 달라진 마음가짐으로 이렇게 찾아왔어요. 너무너무 부끄럽고 이런곳에 글을 올리는게 처음이라 떨리지만 용기내서 이렇게 후기를 남겨요.

저는 어렸을때 장이 좋지않아 절제 수술을 한적도 있고 수술하고 나서 유착으로 나팔관도 막혀서 20대에 불임진단을 받기도 했구요. 늘 찬걸 달고 살고 아이스크림을 너무나 좋아했던 저의 과거에는 팅팅 부었던 얼굴과 종아리와 발목, 눈알이 빠질것 같은 증상, 설사를 매일 달고 살았고 위궤양과 위장염, 이유를 알수 없는 배란통, 생리통과 복부통증, 수족냉증, 알 수 없는 피부트러블, 만성피로, 우울증, 눈물과 짜증이 많은 정신이상, 냉증 등 다양한 증상이 난무 했어요.
무지했던 건강 행위들을 잘못 적용한 예로 매스컴과 매체에서 유행하는 저염식단, 수분과다섭취, 비타민 과다복용, 저
탄고지 식단 등으로 건강이 나아질거라는 희망을 가지고 기다리며 살아왔어요..

근데 몸은 더 안좋아지고 나아지지를 않더라구요. 인터넷 검색을 통해 다양한 정보들로 저혼자 타업체를 통해 섭생을
시작했었어요. 타 업체에서 권한 잘못된 섭생 방법으로 금기를 강하게 하는 생강차와 금기 기원과 소금을 먹고 있었으
나 갑작스러운 피부트러블과 심각한 불면증으로 10일이상 잠을 뭇자고 죽을것 같아서 또 검색을 하다 고마온을 만나게 되었어요. 2주프로그램 마치고나서 몸 컨디션이 너무 좋아졌어요. 지금은 7개월동안 열심히 섭생한 후기에요 ㅎㅎ
아래 사진 너무 놀라시겠지만 저에요. 아직도 피부가 간간히 염증도 올라오고 트러블이 올라오고 너무 좋지도 않지만 건강을 완전히 치유 하지는 못했지만 정말 너무 좋아진 모습 보이시죠??..

실장님과 김은숙 원장님과 신선생님이 저의 피부와 건강을 많이 개선시켜 나가고 있어요. 너무 바쁘고 긴장된 삶을 지내고 있는 저의 근무 환경에 금기는 저를 더욱더 죄여와서 피부를 망치고 소금을 먹어도 흡수가 되지 않았어요. 그래서 불면증을 유발했던거고 목기를 지금 20통정도 먹은것 같아요. 먹고 나서부터는 잠을 너무 잘자고 피로감이 덜하고
예민하고 긴장하고 깔끔하고 병적인 결벽증이었던 것들과 매일 자신이 불행하다고 생각하며 나를 자책하던 과거의 모습들이 나아져서 제일 옆에서 보는 가족들이 성격이 변한것 같다고 많이 말해줍니다. 이제야 사람같이 살고 있어요.. :)

그리고 소금 먹으니까 새끼발톱이 자랐어요 예쁘게. 그리고 눈알이 빠질것 같은 증상과 안구 건조증이 너무 좋아졌어요. 아맞다 제가 외이도염이있었거든요? 귀에 염증이 자주 생겼어요. 수영을 좋아해서 수영장을 다녔었는데 물이 들어가면 낫지를 않고 항생제를 입에 달고 살았었어요. 그래도 간지러우니 계속 귀만지작 하게되구요.. 소금먹고나서 간지러움이 사라지고 염증도 다 나았어요.

아 그리고 활이랑 오히몽차 생리통에 진짜 효과짱이에요. 제가 딸꾹질도 요즘 자주하는데요 금기를 딱히 채우진 않았는데 갑자기 뜨거운물을 먹으면 가끔 딸꾹질을 해요. 2시간동안 멈추지 않아서 활 두스푼에 견갑골 운동 하라고 권해주신 신선생님 감사합니다.

앞으로도 제몸은 이런저런 과거의 저의 몸을 학대한 결과로 완전히 회복이 되려면 너무 많은 시간이 필요한 것 같지만
열심히 섭생하고 운동해서 언젠가 더 나아질 저의 미래를 꿈꾸며 너무 감사하다고 말씀드리고 싶어요. 결혼을 앞두고 임신도 생각중인데 병원에서 나팔관막힘으로 불임을 진단 받았는데 열심히 운동하고 섭생해서 자연임신도 도전해봐도 될까요? ㅎㅎㅎ

원장님 실장님 신선생님 너무너무 감사하고 앞으로 잘부탁드려요 ㅎㅎㅎ 귀찮으실텐데 항상 친절하게 상담해주시고 너무 좋은 제품 만들어주셔서 감사합니다. 이런 글 올리는게 처음이라 두서가 없지만 그래도 잘 읽어주셔서 저와 비슷한 증상이 있으신분들이 건강해지셨으면 좋겠어요!!:)

원글 링크 : https://cafe.naver.com/jahanuri/11989

댓글[0]

열기 닫기